ПОДПИСАТЬСЯ ×
Красота,  Уход,  Уход за лицом

Домашние маски для лица, с эффектом салонных процедур

Все девушки хотят выглядеть идеально, но не все хотят тратить на это баснословные суммы денег. В этой статье мы покажем и докажем, что при помощи домашних продуктов, которые есть в каждом доме, можно сделать макси, которые будут даже в некоторых случаях эффективнее салонных. Лучший способ провести выходные с пользой для души и тела — устроить себе спа-день с пенной ванной и масками для волос и кожи. Вот о последних давай поговорим подробнее.

Банановая маска

Банановые маски настолько просты в приготовлении и доступны, что их может сделать в домашних условиях каждая женщина. Для любого возраста они окажутся очень эффективными и полезными. Чудесное преображение кожи после них заметите не только вы в зеркальном отражении, но и окружающие вас люди.

Рецепт маски

Тебе следует всего лишь растереть спелый банан в кашицу, добавить 1/4 стакана обычного белого йогурта и 2 ложки мёда. Далее, наносите на лицо и шею, оставляете на 15-20 минут и смываете холодной водой. Эффект как после салонной процедуры вам гарантирован.

Маска для лица из яблочного уксуса

Яблочный уксус подходит для любых типов кожи, но в случае чувствительной кожи нужно соблюдать меры предосторожности, чтобы не было покраснения и раздражений кожи. Представляем вашему вниманию несколько рецептов масок для лица, сделанных с использованием яблочного уксуса.

Будучи мягким пилинг средством, он удаляет мелкие ороговевшие частички кожи, выравнивая её и разглаживая небольшие морщинки. Уксус для лица обладает антисептическими свойствами, его можно применять для лечения фурункулов и угрей.

Рецепт маски

Смешай ¼ стакана яблочного уксуса и ¼ стакана воды. Нанеси этот раствор себе на кожу и дай ему высохнуть.

Молочная маска для лица

Молочный уход многоликий, он подходит любому типу дермы и способен на многое: хорошо увлажнит и отбелит, подтянет кожу и избавит ее от морщинок, снимет воспаления и уберет прыщики, улучшит цвет лица и обеспечит ему сияющий вид.

Рецепт маски

Смешай 1/4 стакана сухого молока с достаточным количеством воды, чтобы образовалась густая паста. Нанеси ее на лицо, дай ей высохнуть, затем смой теплой водой.

Овсяная маска для лица

Даже не верится, что простые овсяные хлопья, из которых можно сделать отличные маски в домашних условиях, помогут избавиться от самых разных проблем с кожей лица, начиная с улучшения цвета лица и заканчивая борьбой с возрастными изменениями.

Рецепт маски

Смешай 1/2 стакана горячей (но не кипящей) воды и 1/3 стакана овсянки. После того, как вода и хлопья отстоятся в течение двух или трех минут, смешай их с 2 столовыми ложками простого йогурта, 2 столовыми ложками меда и 1 яичным белком. Нанеси тонким слоем на лицо и оставь на 10-15 минут. Затем смой теплой водой.

Лимонная маска для лица

Лимон богат витамином С, а это автоматически делает его идеальным средством по омоложению кожи. Помимо этого, он еще и отлично очищает и отбеливает. Чтоб этот фрукт не подсушил кожу, рекомендуем добавить к нему «увлажняющую бомбу» — оливковое масло.

Рецепт маски

Реклама

Смешай сок из 1 лимона с 1/4 чашки оливкового масла и нанеси на кожу.

Яичные маски для лица

Яйцо — это единственный продукт, который подходит для всех типов кожи. Поэтому, если ты не знаешь что именно из вышеперечисленного подойдет твоему типу кожи, смело бери его.

Для сухой кожи, нужно брать желток в уходе, а для жирной вам однозначно подходит белок. Для нормальной кожи используй целое яйцо. Нанеси на кожу взбитое яйцо, расслабься и подожди 30 минут, затем смойте. И наслаждайтесь своей бархатной, гладкой и идеальной кожей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *