ПОДПИСАТЬСЯ ×
Красота,  Уход,  Уход за лицом

Кислоты в уходе за кожей

Кислоты в уходе за кожей

Все дерматологи и косметологи всегда твердят, залог красивой и ухоженной кожи – это правильное и глубокое очищение. И все чаще и чаще девушки в уходе начинают использовать кислоты, но они – это не панацея от всех проблем. Очень важно грамотно их подобрать и знать в чем действительно кроется проблема вашей кожи, а не заниматься самолечением. Поэтому, прежде чем вводить кислоты в свой уход, обязательно проконсультируйтесь с дерматологом, или косметологом. Если вы подобрали правильный уход для вашей кожи, то вас ждут такие результаты: из клеток уйдет избыточная жидкость, отеков станет намного меньше, кожа станет эластичнее и нежнее, контролируется секретирование сальных желез, от прыщей и постакне не станется и следа, пигментные пятна осветляются, поры становятся уже и чище, укрепляются кровеносные сосуды, значительное уменьшается количество подкожников и количество закрытых и открытых комедонов.

Как подобрать кислоту для того, или иного типа кожи? И как они действуют?

Девушки, для каждого типа кожи, есть своя, определенная группа кислот. Поэтому, для начала проконсультируйтесь с доктором, чтобы не ошибиться, а наверняка знать свой тип.

Для сухого типа кожи

Для сухого типа кожи очень тяжело и проблематично подобрать кислоты. Ведь кислоты для сухой кожи должны быть в меру жесткие и не чересчур мягкие.

Аскорбиновая – она работает на омоложение, восстановление эластичности и предотвращение старения, благодаря данной кислоте прыщики и ранки от них проходят гораздо быстрее.

Гликолевая – эта кислота работает чтобы выровнять рельеф кожи, сгладить следы постакне и сузить поры.

Гиалуроновая —  прекрасно работает на очень глубокое увлажнение кожи и выравнивание тона.

Молочная – сама распостраненная в лечении акне кислота, потому что, устраняет прыщи и следы от них, восполняет нехватку влаги и самое главное, блокирует воспалительные инфекции.  

Олеиновая – насыщает кожу влагой, выравнивает структуру кожи, повышает ее эластичность, нормализирует водно- жировой баланс.

Винная —  прекрасно работает на отбеливание кожи, на устранение пигментации, а также на выравнивание рельефа и цвета лица.

 Для жирного типа кожи

 Азелиновая – кислота, которая регулирует выработку кожного жира, оказывает противовоспалительное действие, способствует самоочищению клеток и протоков сальной железы, а также, препятствует появлению новых воспалений, что является очень важным в лечении акне.

 Салициловая – прекрасно работает, убирает пятна от воспалений, отбеливает, подсушивает аккуратно, лишает цвета черные точки.

Гликолевая, гиалуроновая, молочная.

Реклама

Для комбинированного типа кожи

Яблочная – работает на защиту кожи от разрушительного воздействия свободных радикалов, на размягчение, восстановление липидного слоя кожи, отбеливание пигментных пятен и веснушек.

Линолевая – борется с сухостью кожи и шелушениями, а также акне.

Для нормального типа кожи

Лимонная кислота и кислотные смеси.

Использовать в уходе за своей кожей кислоты, или нет, решать вам. Но напоминаем, прежде всего стоит проконсультироваться с дерматологом, или косметологом, чтобы не совершать ошибки, по уходу, которые потом очень долго будете исправлять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *