ПОДПИСАТЬСЯ ×
Красота,  Уход,  Уход за лицом

Эффективные маски из свежих ягод. А вы слышали о таком?

В поисках идеальных масок для сияющей, здоровой и увлажненной кожи, девушки весьма часто прибегают к нестандартным и разнообразным продуктам для их создания. Свежие ягоды не стали исключением, а особенно сейчас, когда за окном жаркое лето-пора полезных вкусностей. Любая ягода-это огромное количество витаминов и полезных веществ в частности для нашей кожи. Маски из ягод обладают освежающим, увлажняющим, тонизирующим эффектом, главное только разобраться, какая из них подходит вашему типу кожи. Далее в статье мы поможем вам выбрать вашу ягоду и расскажем несколько полезных, эффективных и интересных рецептов.

Реклама

Каждая ягодка отличается друг от друга не только химическим составом, но еще и тем действием, которое она оказывает на вашу кожу. Сейчас мы поможем вам выбрать вашу ягодку, из которой вы сможете сделать полезную маску.

Клубника. Прекрасно поможем девушкам с пигментацией, она снимет усталость и поможет разгладить мимические морщины.Это делает клубнику универсальным главным ингредиентом для всех типов кожи.

Чтобы приготовить идеальную маску, взбейте клубнику в блендере и добавьте косметическую белую глину, перемешайте и все, ваша эффективная клубничная маска готова. Держать нужно 15-20 минут и смыть все теплой водой.

Малина. Ее предлагают использовать для приготовления мягких домашних скрабов. Она помогает отбелить и очистить кожу.

Для приготовления маски используйте малиновое пюре, добавив в него яичный белок и чайную ложку лимонного сока, все перемешайте и готово. Нанести на лицо на 20 минут, а затем смыть теплой водой.

Черная смородина. Эта вкусная ягода поможет девушкам с сухой кожей, которых беспокоят шелушения, а вот красная смородина поможет в уходе за жирным типом кожи.

Для вашей маски понадобиться пюре из смородины, жирная сметана и чайная ложечка оливкового масла,перемешайте и консистенцию которая получилась нанесите на лицо на 20 минут, затем смойте теплой водой.

Ежевика. Она прекрасно помогает в борьбе с расширенными порами.

Очень простая маска, вам понадобиться ежевичное пюре и столовая ложка лимонного сока. Массу нанести на лицо и через 20 минут смыть теплой водой.

Крыжовник и черника. Самые лучшие помощники в борьбе с увядающей кожей, морщинами и бледностью.

Маска из крыжовника более эффективна. Вам понадобиться мякоть и пол стакана молока, оставьте эту массу на 15 минут настояться.Перед нанесением маски на лицо, добавьте чайную ложку натурального оливкового масла. Через 20 минут смойте теплой водой.

Вот так вот просто свежие ягоды могут помочь вам в погоне за идеальной кожей лица. Не бойтесь, экспериментируйте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *