ПОДПИСАТЬСЯ ×
Здоровье,  Красота,  Уход,  Уход за лицом

К каким советам не следует прислушиваться если у вас акне

Все девочки и девушки, которым приходится иметь дело с прыщами в период полового созревания, знают ситуацию, когда им дают «благонамеренный совет», который они просто не хотят слышать. 10 лучших высказываний, которые девушки с прыщами действительно не хотят слышать.

  • «У меня есть отличный прием для тебя. Ты непременно должна его попробовать».

Большинство советов, которые исходят от друзей, родителей или старшей сестры, конечно, являются всего лишь выражением благих намерений. Они ведь просто хотят помочь избавиться от этого наказания. Но неужели они действительно думают, что девушки сидят, сложа руки, и ничего не предпринимают, чтобы отделаться от процветающих прыщей? Конечно, они уже перепробовали множество средств и сделали все возможное, чтобы избавиться от надоедливых монстров.

  • «Не волнуйся, их почти не видно!»

Даже если лучшая подруга просто пытается успокоить панику из-за огромного прыща на лбу, это все равно ложь, которая не поможет. В конце концов, прыщ хорошо виден в зеркале! Недаром целый час проведен перед зеркалом в ванной в отчаянных попытках как-то скрыть его. Но все равно спасибо!

  • «У меня тоже такая плохая кожа».

Серьезно? Фактически, эту фразу можно услышать от подруги, которая обладает персиковой кожей и никогда не имела дело с прыщами. Если что-то когда-то и смущало ее, так это крошечный дефект кожи во время менструации – и все! Было бы лучше, если бы она не посыпала рану солью.

  • «Нужно просто выдавить прыщ!»

Ладно, это действительно худшее, что можно сделать прямо сейчас. Что известно всем, кто когда-либо страдал от прыщей в своей жизни. В конце концов, выдавить воспаленный прыщ в тысячу раз хуже, чем просто дать ему дозреть. Так что было бы очень хорошо не заниматься этим вообще, а оставить прыщ в покое.

  • «Прыщи – это действительно отвратительно!»

Да, в такие моменты хочется провалиться сквозь землю. Например, одноклассница с прыщами на лице подходит и слышит эту как бы утешительную фразу. Скорее, лучше ее вовсе не произносить. Просто сказать: «Привет? Мы с тобой виделись сегодня?»

  • «Может быть, стоит в первую очередь отказаться от макияжа?»

Такой «замечательный» совет могут дать только мамы. Те, у кого не было ни одного прыща более 20 лет, и они давно забыли о переживаниях по этому поводу. Совет о том, что макияж только подчеркнет прыщ и выставит его на обозрение, лучше проглотить. В конце концов, не хочется слышать о неудачах и тщетных попытках скрыть эту проблему.

  • «Может, тебе стоит обойтись без шоколадки?»

Это предложение лучше забыть еще до того, как оно было произнесено. Потому что, во-первых, вряд ли шоколад ухудшит прыщи, если даже съесть целый батончик и, во-вторых, шоколад на самом деле совсем не вреден для прыщей — а какао даже помогает бороться с ними из-за содержащегося в нем цинка.

  • «Если избавишься от стресса, кожа станет лучше».

Спасибо, но это заявление вызовет только еще больший стресс. И дело не в смысле предложения. Отказ от стресса действительно мог бы помочь. Только как это сделать? Школа и ВУЗ сегодня держат молодежь в большом напряжении. Мудрому советнику лучше поговорить с преподавателями.

  • «Это просто половое созревание. Позже будет лучше».

Кто не знает об этом? Расскажите что-нибудь новое! Тот факт, что состояние кожи ухудшается во время полового созревания, на самом деле не секрет. Поэтому в будущем, пожалуйста, можете говорить, что хотите. Но не сегодня! Спасибо!

  • «Мои прыщи исчезли, когда я повзрослел».

Опять-таки мудрое предложение, которое могут высказать только родители. Но так же, как о самом факте полового созревания, в данный момент подростки не хотят слышать, что они еще не взрослые. В конце концов, они старше, чем думают родители. Было бы хорошо, если бы они наконец поняли это!

Реклама

Было бы гораздо лучше вообще не расстраиваться по поводу прыщей. Глубоко внутри каждый сам знает, что полезно или вредно. Но в данном случае такие «полезные» советы воспринимаются как подчеркивание недостатка. К сожалению, они никогда не прекратятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *