ПОДПИСАТЬСЯ ×
Красота,  Уход,  Уход за волосами

Какие средства и процедуры помогут отрастить длину и подарить красоту волосам?

Как часто мы годами пытаемся отрастить длинные волосы, но достигнув определенной длины, они словно совсем перестают расти.При этом для тех девушек, которые регулярно красят волосы, совершенно очевидно, что это не так. Окрашивать корни все равно приходится раз в 1, 5 — 2 месяца. Но почему же тогда длина волос годами остается прежней? С большой долей вероятности все дело в ломких кончиках волос, которые не только портят внешний вид прически, но и уменьшают их длину на 1-2 сантиметра в месяц. С данной проблемой вполне можно бороться, при этом в отличие от других процедур для волос, результаты будут видны довольно быстро, уже через несколько недель.Те, у кого существует данная проблема, прекрасно знают, как выглядят ломкие волосы. На расстоянии 1-3 сантиметров от окончания волоса появляется белый «узелок» или утолщение. В месте данного утолщения волос легко ломается. При этом в целом концы волос выглядят сухими, безжизненными и плохо поддаются укладке.

Причины такого плачевного состояния волос, как правило, стандартные:

Реклама
  • Плохое питание
  • Недостаток витаминов
  • Стресс
  • Негативное влияние окружающей среды — солнце, мороз, ветер, соленая морская вода….
  • Травмирование и пересушивание волос при помощи фена и укладочных средств.

Если вы основательно решили взяться за восстановление волос, то рекомендуем делать это в комплексе: отрегулируйте питание, принимайте витамины, прячьте прическу под шапкой, выходя на мороз, сушите волосы без помощи фена, реже пользуйтесь щипцами и плойкой. Но естественно и без специальных восстанавливающих средств не обойтись. Они помогут спасти то, что казалось уже безнадежно испорчено, и придать локонам красивый и здоровый вид.

В интернете можно найти бесчисленное множество рецептов восстановления волос народными методами. Но по своему опыту и по опыту знакомых знаю, что сделав масочку 2-3 раза, весь энтузиазм мигом улетучивается. Т. к. , как правило, это отнимает много времени, приходится ходить по квартире с пакетами и полотенцем на голове по несколько часов, что выглядит не привлекательно для наших мужчин. Кроме того, очень проблематично потом вымыть масло, хлеб, майонез — и из чего там еще советую делать маски, из длинных волос. При этом действенность данных народных методов, как правило, не доказана. Кому-то они помогают, при регулярном применении, кому-то нет.

Я для себя поняла, что пора уже переходить на профессиональные салонные средства для восстановления волос, это гораздо удобнее, экономит массу времени и сил, а иногда и денег, т. к. яйца, майонез и оливковое масло сейчас тоже не дешевы . Далее привожу описание тех салонных средств, что мне помогли в кратчайшие сроки справиться с ломкими кончиками и вернуть волосам здоровый вид.

Первое, что мне посоветовал мой парикмахер — это масло Dikson для кончиков волос.

Оно гораздо легче, чем репейное и оливковое масла. Удобный тюбик с дозатором позволяет легко выдавливать необходимое количество средства на руку, после чего его следует равномерно распределить по кончикам волос. При этом кончики сразу же перестают пушиться, становятся более здоровыми и ухоженными. Я часто наношу данное масло на всю длину пересушенных волос. При этом масло моментально впитывается, не пачкает одежду, и волосы по-прежнему выглядят чистыми. Вся процедура занимает 2-3 минуты, результат виден сразу, но для его закрепления нужно регулярное использование.

Как мне объяснил мой мастер в салоне, маслом можно пользоваться без ограничений, поэтому я применяю его после мытья головы, при высушивании волос, и в течение дня, для придания прическе более аккуратного вида. Уже через 2-3 недели стала пользоваться маслом реже, т. к. результат начал закрепляться, и пропала необходимость его регулярного применения.

Средство действительно стоящее. Единственное, что с особо жесткими, толстыми и вьющимися волосами оно не справиться. Зато для тонких, русых или обесцвеченных волос подойдет идеально.

С кончиками разобрались. Но чтобы не допускать их пересушивания и ломки нужно заранее подумать о сохранении здоровья волос по всей длине. Для этого мною были выбраны спреи с увлажняющим и восстанавливающим эффектом Revlon Equave instant beauty и Wash Hidro fluid от Hair Company. При этом выбирались те, которые можно использовать как на влажных, так и на сухих волосах.

Описание спрея от Revlone: «Несмываемый кондиционер, облегчающий расчесывание волос. Мгновенно увлажняет, смягчает и придает блеск волосам. «

Описание Hidro fluid: «Отличное средство для сухих и чувствительных волос. Увлажняет, защищает и восстанавливает волосы, придавая им мягкость и блеск. «

Двух-фазное средство от Rеvlon очень понравилось. Запах легкий приятный, волосы выглядят слегка увлажненными.

Второе средство имеет яркий, неприятный, искусственный запах, который, к сожалению, держится на волосах несколько часов. Если использовать данное средство на ночь, то сладко заснуть не удастся, если только у вас не заложен нос. При нанесении на волосы они, пожалуй, чрезмерно увлажняются, и требуется 5-10 минут для их высыхания.

Не могу сказать, что от данных средств виден моментальный эффект, как от масла, но по результатам их использования в течение 3-х недель волосы определенно стали более живыми и послушными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *