ПОДПИСАТЬСЯ ×
Здоровье,  Красота,  Уход

Кодекс красоты. Множество советов, чтобы дольше оставаться молодой и красивой

Их огромное множество – советов, что и как нужно делать, чтобы дольше оставаться красивой и молодой. В этом своде правил они разделены на две части: что надо делать больше, а что меньше, от чего избавляться и отказываться.


«Меньше – значит, лучше»

Мыть волосы реже
Ежедневное мытье волос на самом деле не наносит вреда волосам и коже головы, если шампунь и кондиционер приспособлены к их потребностям. Шампуни со слегка кислым pH больше подходят для частого мытья. Люди с тонкими волосами склонны мыть их слишком часто, потому что поверхность таких волос более жирная, чем у густых или вьющихся. Внимание: неподходящие продукты могут вызвать чрезмерное мытье, увеличивая выработку кожного сала, – так образуется порочный круг. Лучше мыть волосы только один или – максимум — два раза в неделю, откладывая мытье сухим шампунем. Он действует как промокательная бумага и поглощает избыток кожного сала.

Расчистить хлам в шкафу ванной комнаты
С годами здесь накапливается много лишнего – чаще всего это продукты с истекшим сроком годности. Возьмите себе за правило избавляться время от времени от всего, что не нужно в ежедневном и еженедельном уходе. А потом осознанно делайте покупки. К сожалению, часто забывают об очищении кисточек, пинцетов и других принадлежностей. На них осаждаются остатки кремов, цветных пигментов, перхоти и пыли. Они затрудняют правильное использование косметики и являются питательной средой для бактерий. Расчески и щетки можно очистить небольшим количеством шампуня. Пинцет следует дезинфицировать с помощью ватного тампона, пропитанного спиртом. Щетки можно чистить с помощью специальных моющих средств или детского шампуня.

Использовать меньше продуктов
Правильный уход за кожей поможет ей сохранить эластичность и ровный цвет. Излишки ухода, наоборот, могут излишне раздражать кожу, вызовут сухость или жирность, покраснение и другие проблемы. Если необходимо, проконсультируйтесь с косметологом, как пробиться через продуктовые джунгли и ограничить себя несколькими полезными и необходимыми продуктами.

Меньше голубого излучения
Ежедневное потребление смартфона и компьютера может вызвать окислительное повреждение из-за синего света и, таким образом, цифровое старение кожи. Не смотрите постоянно на дисплей телефона, проверяя время или почту. Приглушайте яркость экрана насколько возможно или используйте средства со встроенной защитой от синего света.

«Больше — значит, лучше»

Упражнения в повседневной жизни
Человек на самом деле является существом, которое не может жить без движения. Даже во сне люди двигаются три или четыре раза в час, чтобы поддерживать кровоток. Кому приходится много времени проводить за столом, должен включать движение каждые двадцать минут. Сходите в ванную, принесите стакан воды или просто подышите свежим воздухом, поднимитесь по лестнице вместо лифта, выходите из трамвая на одну остановку раньше или обходите квартал по пять минут два раза в день. Особенно те, у кого много работы с памятью, должны выполнять простые упражнения йоги. Потому что чем лучше кровоснабжение мозга, тем больше он снабжается кислородом и глюкозой и, следовательно, более эффективен.

Польза смеха
Страшно, но факт: взрослые смеются только от 15 до 20 раз в день, а дети смеются 400 раз. Уже когда уголки рта превращаются в улыбку, мозг получает сообщение об освобождении гормонов эндорфина и серотонина. Смех способствует образованию гормона роста, который отвечает за целостность иммунной системы. Если человек находится в состоянии стресса, смех оказывает расслабляющее воздействие на мышцы. Он расширяет кровеносные сосуды, способствует кровотоку и обеспечивает организм большим количеством кислорода. Кроме того, смех улучшает память, снижает кровяное давление, снимает боль и укрепляет связи социальных контактов. Уже смеялись сегодня?

Жевать еду дольше
В идеале каждый кусок надо прожевывать 50 раз. так еда легче расщепляется, переваривается и усваивается организмом. Кто жует чаще, имеет меньше проблем с пищеварением. Долгое жевание усиливает кровообращение в голове и оказывает положительное влияние на нервную систему и снижение стресса. Исследования показали, что таким образом можно потерять до десяти килограммов в год: чувство сытости наступает примерно через 15 минут после начала еды. Прожевывая пищу, можно съесть меньше и при этом чувствовать себя сытым.

Пить воду
Недаром пить достаточное количество воды каждый день — это проверенный совет. Вода увлажняет кожу, повышает концентрацию, может предотвратить избыточный вес и активизировать обмен веществ. Кто не любит ее в натуральном виде, может добавить мяту, ягоды или цитрусовые.

Баловать себя масками для лица и волос
Еженедельный дополнительный уход за кожей и волосами особенно важен. Активно используйте время и, например, дайте маске действовать во время любимого сериала.

Ухаживать кремом за ногами
Они много работают, и, тем не менее, на них обращают меньше внимания, чем на кожу лица. Чтобы противостоять мозолям и натоптышам, смазывайте ноги вечером перед сном — желательно жирным продуктом, и надевайте хлопковые носки. Ноги отблагодарят нежностью кожи.

Расслабляться
Теплая ванна расслабляет, стимулирует организм и освобождает иммунную систему. Кровь распределяется равномерно и снабжает легкие и сердце. Почки выделяют больше жидкости. Однако ванна не должна быть горячей (около 38 градусов) и не слишком продолжительной (максимум 15 минут). Кроме того, из ванны выходите медленно — из-за кровообращения, а затем побалуйте кожу с головы до пят кремом или маслом.

Очищать кожу
Верхний слой кожи обновляется примерно каждые 28 дней. С помощью скраба для лица и тела можно поддержать этот естественный процесс. Пилинги помогают глубоко очистить поры, удалить омертвевшие клетки кожи и стимулируют кровообращение. Кожа становится мягкой и особенно восприимчива к средствам по уходу.

Ухаживать утром и вечером
Просто плеснуть немного холодной воды на лицо, к сожалению, недостаточно, даже если день прошел без макияжа. Почему? Утреннее очищение очень важно, потому что ночью кожа восстанавливается от ежедневного перенапряжения и выводит токсины. Вечернее очищение помогает коже в восстановлении. Кроме того, производство кожного сала активно круглосуточно. И чтобы кожа хорошо работала ночью, вся грязь должна быть удалена вечером.

Реклама

Расчесывать волосы
Это обязательная процедура. Нет лучшего ухода за волосами, чем собственный кожный жир. Он обладает увлажняющим эффектом и обеспечивает защиту от бактерий, вирусов, химических веществ и ультрафиолетового излучения. К тому же очищает от грязи, стимулирует кровообращение кожи головы и делает волосы блестящими.

Дезинфицировать мобильный телефон
Смартфоны стали постоянными спутниками. Они лежат на столе во время еды, используются ладе в ванной. Бесчисленные микробы, бактерии и грибки скапливаются на дисплеях, что может привести к повышенному риску заражения при слабой иммунной системе. Так как большинство микробов попадают на телефоны с рук, необходимо регулярно мыть руки. Гигиенические аэрозоли или средства для чистки стекол лучше всего удаляют нарушителей с поверхности. Ватные палочки и зубочистки полезны для небольших отверстий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *