ПОДПИСАТЬСЯ ×
Здоровье,  Красота,  Уход,  Уход за лицом,  Уход за телом

Самые популярные спа-процедуры. Особенности и эффект от них

Спа-процедуры – это метод физиотерапии, включающий в себя оздоровление организма с помощью воды. Любая спа-процедура основана на использовании целебной воды начиная от обертывания водорослями из морских глубин и заканчивая термальными ваннами.
Современные спа-салоны предлагают огромный комплекс процедур, направленных на оздоровление волос, тела, лица, рук и ног. Существуют как отдельные процедуры по оздоровлению, например, тела, так и целый комплекс мер, направленный одновременно на несколько направлений терапии организма термальной или морской водой.


Спа-индустрия имеет большое количество оздоровительных комплексов. Среди них огромной популярностью пользуются процедуры для тела. Они способны выводить токсины из организма, избавить от лишнего веса и целлюлита, а также помогут коже приобрести упругость и наполнить ее силой.
Современные процедуры по уходу за телом включают в себя талассотерапию, озонотерапию, пилинг, обертывания, пропаривания и массаж. Каждый из этих сеансов направлен на устранение определенных проблем с телом. Поэтому стоит внимательно разобраться со свойствами каждого вида процедуры в отдельности.


Талассотерапия
Вид процедуры, где применяют в качестве целебного воздействия на тело морские природные продукты. К ним относятся водоросли тропических морей, ил, морская соль или океаническая вода. После посещения курса талассотерапии можно поправить свой вес, полностью очистить тело и внутренние органы от токсинов и шлаков. Данный спа-метод отлично подходит для улучшения состояния кожи и избавления от растяжек после рождения ребенка. Кроме того, талассотерапия поможет при решении некоторых психологических проблем, таких как стресс, усталость или бессонница.


Озонотерапия
Терапевтическая процедура на основе озона. Суть ее состоит в том, что лечебное вещество вводят точечно в виде уколов исключительно в проблемные части тела. Отличие озоновой терапии в продолжительном позитивном воздействии на организм. Она помогает при различных видах интоксикации, нарушениях гормонального фона и при неправильном обмене веществ, нормализуя правильную работу гормонов.


Пилинг
С его помощью удаляются омертвевшие клетки кожи на теле или лице. Данную процедуру проводят с помощью нескольких способов очищения на выбор: морские водоросли, целебные соли, эфирные масла, кофе, выжимки из цитрусов или специальные породы рыб. После сеанса пилинга кожа приобретает гладкость, упругость и бархатистый вид. Данный положительный эффект достигается благодаря хорошему раскрытию пор кожи, за счет чего кожа подвергается глубокой очистке и впитыванию лечебных косметических средств.

Реклама


Обертывания
Данная процедура проводится курсами для достижения лучшего результата. В зависимости от применения того или иного косметического средства можно избавиться от целлюлита, послеродовых растяжек или лишних жировых отложений. Кроме того, некоторые курсы обертывания направлены на всеобщее омоложение, выведение токсинов и шлаков, а также на поднятие общего тонуса организма человека. Для процедуры могут использоваться лечебные грязи и травы, шоколад или мед, а также глина или лепестки цветов.


Пропаривание
В течение процесса пропаривания происходит прогрев всего организма в целом, что приводит к его расслаблению, избавлению от токсинов, снятию мышечных спазмов, а также достигается эффект, при котором человек избавляется от стрессов и бессонницы. Для пропаривания применяются финские или русские бани, хаммамы или бочки из кедра.


Массаж
Дает общепризнанный лечебный эффект. Применяется для улучшения кровообращения, восстановления обмена веществ, расслабления мышц и укрепления иммунитета. Самыми востребованными спа-массажами являются антицеллюлитный, балийский, массаж в четыре руки, а также сеансы с применением горячих камней или эфирных масел, на основе натуральных природных компонентов.


Регулярное посещение spa-процедур для тела поможет оздоровить кожу, избавить от излишнего веса и целлюлита, очиститься от токсинов и нормализовать психологические процессы организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *