ПОДПИСАТЬСЯ ×
Красота,  Уход,  Уход за волосами

Питание и увлажнение для волос. Эффективные рецепты и советы по уходу

Очень часто девушки не понимают что именно нужно их волосам в данный момент, покупают какие-то маски, которые им советовали подруги или блогеры как нереально эффективную. Пробуют и оказывается что она вообще не работает, а иногда даже усугубляет внешний вид волос.

С уверенностью можно сказать что любая марка эффективная и работает. Не важно, является ли она дорогой, или же нет. Главное знать и осознанно понимать что необходимо вашим волосам и зачем, а что не несет им никакой пользы. Естественно, отличия у бюджетных и дорогих уходовых средств есть, иногда даже огромные, но и за скромные деньги можно иметь красивые, здоровые и ухоженные волосы. В данной статье мы постараемся разобрать только магазинные маски, а не самодельные. И прежде всего, дорогие девушки, запомните, вашим волосам практически всегда нужно увлажнение и питание (восстановление).

Увлажняющая маска

Она нужна во всех случаях, здоровым и окрашенным, секущимся, ломким и тем более сухим. Увлажняющая маска — это база всего ухода за волосами. Любые волосы, даже самые здоровые, подвергаются высушиванию, хотя бы из-за сухого воздуха в квартире в зимний период времени, или же из-за жаркой погоды летом. Наши волосы состоят всего лишь на 15% из воды, поэтому все проблемы с ними начинаются из-а высушивания. Влага делает наши волосы гибкими,эластичными, увлажненные волосы не будут сильно пушиться, не будут предрасположены к ломкости.

Как часто использовать увлажняющие маски?

Для здоровых волос будет достаточно и 1 раза в неделю. Для сухого типа 2-3 раза в неделю. Для лечения сухости, используйте увлажняющую маску каждый раз после мытья волос.

Реклама

Далее к увлажняющей маске добавляйте питательную. Если ваши волосы окрашены или пористые, что же делать? Пористые волосы зачастую легкие, пушаться, это все из-за быстрой потери влаги. Питательные маски заполняют пустоту волос, утяжеляя их и делая более плотными и блестящими. Восстанавливающие маски обычно содержат те же ингредиенты что и питательные, а называют их так чисто для увеличения продаж. Ведь согласитесь, восстанавливающая маска звучит более интересно и интригующе, чем питательная.

Маски для окрашенных волос

Зачастую, это тоже питательные маски, причем достаточно глубоко питающие, можно даже назвать их — интенсивно восстанавливающие. Хотя, восстанавливающие маски обычно ускоряют регенерацию клеток, например для кожи есть восстанавливающие маски, а вот волосы материал так скажем не живой и не может сам регенерироваться и восстанавливаться, поэтому все что мы можем сделать, это написать и наполнить волосы из вне. Если у вас окрашенные, или осветленные волосы, то смело выбирайте маску именно для окрашенных волос, в дополнение к вашей увлажняющей. Также такие маски часто содержат ингредиенты для поддержания яркости цвета.

А сейчас немного информации про смешанные маски, когда написано, питание+увлажнение, или же питание+ восстановление так далее. После всей прочитанной информации вы теперь точно понимаете, какое слово что означает, увлажнение-это увлажнение, а все остальное-это питание и неважно как его назовут. Поэтому, если вы берете питание и восстановление, то скорее всего это довольно питательная маска. Если это увлажнение и восстановление, то это увлажнение и питание. Если вашим волосам нужно и увлажнение и питание, то можете попробовать такую маску, два в одном. Но мы вам советуем, все таки иметь отдельно питательную и отдельно увлажняющую маску.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *