ПОДПИСАТЬСЯ ×
Здоровье,  Красота,  Питание

Золотые правила идеальной фигуры. Что нужно кушать, а что нет?

Ну какая девушка не желает иметь стройную фигуру, подтянутое и упругое тело. Особенно, когда наступает весна, прекрасный пол начинает усиленно пытаться худеть, чтобы к лету надеть красивые открытые наряды, купальники.

Почему все диеты не эффективны

Сейчас очень модно стало следить за своим весом, за питанием. Многие девушки экспериментируют с белковой, углеводной, овощной, арбузной фруктовой диетами. Но не все понимают, что диета — это неэффективно. Любая диета рассчитывается на определенный курс. В это время организм получает сильный стресс от недостачи калорий и привычной еды. Да, женщина будет худеть во время диеты. Но когда курс будет окончен, она, скорее всего, вернется к прежнему образу жизни, и наберет вес намного больше того, который она потеряла во время диеты. Это касается всех диет.

Альтернатива диетам

Так как после всех диет вес не просто возвращается, он может стать даже больше, нужно поискать для себя другие способы и методы. Например, правильное питание. Да, оно тоже включает в себя ограничения в еде. Но это происходит совсем по-другому. Во время правильного питания исключаются только вредные продукты: алкоголь, быстрые углеводы (макароны, сдобная выпечка, кремы), жареную, жирную еду. Цель такого питания — приучить организм к здоровым продуктам, которые окажут благотворное влияние не только на фигуру, но и на здоровье. Что же можно и чего нельзя употреблять при правильном питании?

Нужно есть:

гречку. Один из самых полезных продуктов. Богатый железом и всеми необходимыми витаминами. Идеально подходит для завтраков и обедов, особенно со свежими салатами и овощами. А вот на ужин её лучше не употреблять, так как гречка содержит углеводы, которые больше подойдут для первой половины дня;

овощи. Свежие и тушеные овощи можно потреблять как на завтрак, обед, так и на ужин. Самое главное — это способ приготовления. Они не должны быть жареными;

куриную грудку. Это один из самых лучших диетических продуктов. Куриное филе включает в себя огромное количество белка. Этот продукт также можно сочетать с овощами, либо с гречкой. Подходит для обеда, либо ужина;

творог. Это, как и куриное филе, очень богатый белком продукт. Людям, которые занимаются спортом, рекомендуется обезжиренный творог употреблять именно вечером для лучшего усвоения белка организмом;

сухофрукты. Эти продукты очень богаты клетчаткой, которая так необходима нашему организму. Поэтому в небольшом количестве их употреблять можно. Но следует быть очень осторожными, поскольку калорийность у них высокая.

Конечно, даже в правильном питании нужна умеренность. Нельзя есть большими порциями. Питаться нужно часто и понемногу. Если это овощи, то порция должна помещаться в ладошку. Если это кусочек мяса, он должен быть визуально такого размера, как полкулака. После 18:00 употреблять можно только обезжиренный творог, кефир, молоко. Фруктами лучше лакомиться в первой половине дня, так как в них много сахара.

Нельзя употреблять такие продукты как свинина, сладкие, мучные продукты, газированные напитки. Не следует также злоупотреблять с острым, оно возбуждает аппетит. Соленое также нужно исключить, оно задерживает жидкость в организме, вследствие чего образуются отечь на руках, на ногах, под глазами.

Конечно, прекрасным помощником в похудении будет спорт. Правильное питание должно сочетаться с физическими нагрузками. Это поможет привести тело в тонус, подтянуть кожу. Главное — это подобрать правильный комплекс упражнений. Который будет направлен как жиросжигание, так и на подтягивание кожи. Так, придерживаясь несложных рекомендаций в еде можно забыть о диетах, а перейти на правильное и здоровое питание. Тем самым привести в порядок свой вес и фигуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *