ПОДПИСАТЬСЯ ×
Без рубрики

Что такое аллергия? От чего она может появиться?

Врачи бьют тревогу — круг аллергиков постоянно и неуклонно растет, а сама аллергия делает все, чтобы бороться за пальму первенства в категории самых популярных заболеваний цивилизации. Как с ней бороться?


Если вы начинаете чихать в мае, и останавливаетесь только в ноябре, то есть, это мучение длится с ранней весны до осени, значит, вы страдаете довольно сильной аллергией. Ведь, обычный насморк лечат 7 дней, если его не лечить, то пройдет за неделю, говорит популярная пословица, Но что, если это «удовольствие» занимает целый год?


Начнем с самого начала — аллергия не является нормальным состоянием, это очевидно. Независимо от того, длится она 2 месяца от пыльцы или круглый год от шерсти и пылевых клещей, это состояние принято считать патологическим. У человека формируется аллергия, потому что организм не справляется с принятием определенных свойств среды, в которой он живёт. Почему? Потому что, иммунные механизмы, определённо нуждается в поддержке и настройке!

А вы знали?

Вопреки расхожему мнению, приступы аллергии очень часто связаны с плохой работой надпочечников и всей иммунной системы. Значит, укрепление организма должно начинаться с диеты!

Что съесть, чтобы не чихать?



На первый взгляд, может показаться, что продукты от аллергии — большое упрощение. Но, у кого есть аллергия, тот знает — в отчаянии пациент сделает все, чтобы облегчить себе страдания.

На помощь спешит крапива, она богата витаминами, микроэлементами и минеральными солями, это действительно не обычный сорняк!

Настой крапивы эффективно очищает надпочечники и улучшает работу человеческого организма. Если дополнительно обогатить свой рацион питания зелеными овощами (капуста является в этом списке лидером), то может быть только лучше!


Борьба с аллергией заставляет устранить из рациона ту еду, которая может усиливать недомогание. Поэтому, человеку стоит обдуманно подходить к потреблению большого количества цитрусовых, орехов, шоколада или пшеницы.
Алкоголь, кофеин и молочные продукты в избытке, конечно, запрещены!

Дополнением к антиаллергической диете также может быть ложка льняного масла, значительно уменьшающая заложенность носа и глаз, а также действующий как антиоксидант гинкго.

Отдыхаем, а не чихаем!



Вернемся к надпочечникам. Если аллергия появляется внезапно, и вы сами не знаете, когда и почему это происходит, возможно, вы просто переутомились! Уставшие надпочечники плохо работают, и о последствиях этого явления уже было сказано. Врачи все еще обсуждают, действительно ли болезнь усталых надпочечников существует или просто нужно найти другого виновника, но одно можно сказать наверняка, бабушки, живущие в меньшем стрессе, чем люди сегодня, не были аллергиками!

Движение — жизнь!



Практикуйте физкультуру для здоровья, упражнения для фигуры, для красоты, и, станете меньше чихать! Доказано, что даже кратковременное, но интенсивное физическое усилие, способно сильно ослабить симптомы аллергии — уйдут одышка, ринит, головная боль.

Чихание от обезвоживания



Все чаще говорится о том, что надежды для аллергиков стоит искать в воде. Одна из теорий гласит, что люди должны пить только тогда, когда чувствуем жажду, вторая, наоборот, если хочет пить, то это знак, что вы уже обезвожены. Дело в том, что почти 75% людей страдают хроническим обезвоживанием. Ничего не случится, если день или два не давать организму достаточное количество воды. Но, когда так продолжается годами — хронически обезвоженный организм, со временем, даст сбой, что, по мнению врачей, проявится, именно, аллергией.

Как пить?



Вопреки расхожему мнению, можно пить жидкости весь день, избежать обезвоживания. Но, помните — кофе, чай, вино, сладкий сок, это не вода! А вот вода с лимоном после пробуждения — лучший способ детоксикации печени, ничего более эффективного ещё не изобретено. За весь день надо выпить два литра чистой воды, такое количество достаточно, чтобы уменьшить проявления аллергии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *