ПОДПИСАТЬСЯ ×
Красота,  Уход,  Уход за телом

Как достичь удаления волос навсегда?

Примерно через тысячный промежуток времени, когда процесс бритья или нанесения воска на ноги, подмышки или зону бикини превышает любое терпение, вы можете задаться вопросом, есть ли лучший способ сохранить кожу свободной от волос без лишних хлопот, беспорядка, и потерянное время. Ну, короткий ответ — да, безусловно, есть лучшие способы. На самом деле, существует множество подходов для достижения постоянного удаления волос. Вопрос только в том, какой метод даст лучшие результаты?

Есть несколько важных факторов, которые необходимо учитывать при изучении различных вариантов удаления постоянных волос, и каждый человек должен будет выбрать метод, который обеспечивает наилучшее сочетание эффективности, стоимости и удобства.

Во-первых, важно понять процесс, с помощью которого растут волосы на нашем теле, так как это помогает объяснить науку о том, как постоянные методы удаления волос способны достичь своих результатов.

Как на самом деле растут волосы?
Большинство, вероятно, не уделяют много внимания биологии роста волос, но на самом деле довольно интересно узнать, как это происходит. Рост волос начинается внутри фолликула, который является крошечным карманом клеток в нашей коже. Люди имеют миллионы фолликулов по всему телу, причем некоторые области имеют более высокую концентрацию, чем другие. Как и следовало ожидать, голова имеет самую высокую концентрацию фолликулов, а также способна отрастить волосы, которые значительно длиннее, чем другие фолликулы, которые есть на нашем теле.

Внутри самого фолликула волосы начинают расти от корня, который состоит из плотной коллекции белковых клеток. Поскольку кровеносные сосуды внутри и вокруг фолликула питают корень, он генерирует больше белковых клеток, и волосы растут все дольше и длиннее.

Интересно, что организм не генерирует никаких новых фолликулов с течением времени, и мы рождаемся с таким количеством, какое у нас когда-либо будет. Это означает, что, как только фолликул больше не сможет отрастить волосы, он не будет заменен с возрастом.

Остановить рост навсегда
Чтобы добиться постоянного удаления волос и предотвратить возобновление роста, необходимо воздействовать на фолликулы таким образом, чтобы они больше не могли расти волосы. Это просто не то, что можно сделать с помощью таких методов, как кремы для бритья, воска или удаления волос, поскольку они влияют только на сами волосы, а не на фолликул, который отвечает за отрастание волос.

Бритье просто очень близко подстригает волосы к поверхности кожи, а восковые, подслащивающие и депиляционные кремы удаляют все волосы до корня. Конечно, со временем корень восстанавливается и волосы появляются снова.
Итак, какова альтернатива? Что ж, для того, чтобы навсегда остановить рост волос, необходимо обратиться к методам электролиза или удаления волос на основе света. Эти два метода очень отличаются в технологии, используемой для достижения своих результатов.

Электролиз против лазерной эпиляции
Электролиз применяет электрический ток к каждому волосу индивидуально в области, которая должна быть обработана. Этот электрический ток повреждает клетки фолликулов, которые отвечают за рост волос, и делает их неспособными отрастить новые волосы. Преимущество электролиза состоит в том, что он эффективно удаляет практически любой тип волос, но может быть довольно дорогостоящим и занимать много времени. Для получения желаемых результатов требуется многократное лечение, и для некоторых этот процесс может быть неудобным, а для других шокирующим.

Лазерная эпиляция использует точный луч интенсивно сфокусированного света, чтобы нагреть пигмент в волосах вплоть до фолликула. Это тепло затем воздействует на клетки внутри фолликула, окружающего волосы и корень, предотвращая их способность отрастать новые волосы. Лазерная эпиляция имеет то преимущество, что она позволяет быстрее обрабатывать большие участки кожи меньшим количеством процедур, но, к сожалению, ограничена в типах волос и кожи, которые можно эффективно лечить.

Поскольку лазерная эпиляция использует луч света определенного цвета спектра, он наиболее эффективен для темных волос и светлой кожи. Этот контраст необходим для того, чтобы правильно получить эффекты внутри фолликула, когда применяется лазер.

Лучшее решение — удаление волос IPL
Из-за увеличенного разнообразия типов кожи и волос, которые можно лечить, IPL становится очень популярным вариантом для многих людей. IPL предлагает решение для людей, которые не хотят длительных процедур или высокой стоимости, связанных с электролизом, и не имеют резкого контраста между их кожей и оттенками волос, что необходимо для эффективных результатов лазера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *